De uma das regiões produtoras mais nobres do Brasil, os grãos do Café Barista são produzidos nas fazendas Santa Rosália e Santa Lúcia em Araxá, na região do Cerrado Mineiro. Com as variáveis ideais para a produção de café gourmet, as fazendas estão localizadas a uma altitude de 1.000m e com um clima de estações bem definidas, o que favorece o cultivo de cafés equilibrados em corpo, acidez e aroma intenso com notas de caramelo e nozes.
Selo Superior da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC): O Brasil é hoje o maior produtor e exportador de café do mundo. Entretanto, durante décadas, se preocupava apenas com a qualidade do produto tipo exportação. Contudo, da década de 1980 para cá, o aumento do consumo interno e a busca de produtos melhores por parte dos consumidores brasileiros, cada vez mais exigentes, trouxe a necessidade de um melhor controle de qualidade para a comercialização interna do café.
O selo de pureza da Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC) criado, no final dos anos 80 garante, por exemplo, que a amostra seja composta apenas por grãos de café. Anos mais tarde, o selo de qualidade da ABIC foi introduzido com o intuito de melhorar ainda mais certos parâmetros, agregando assim mais valor à classificação do café comercializado no Brasil. Segundo a ABIC, esse selo de qualidade atesta tanto o sabor do café do dia-a-dia do brasileiro quanto dos chamados especiais. o PQC certifica as três diferentes categorias de qualidade, sendo tradicional de 4,5 a 6, superior de 6 a 7,3, e gourmet de 7,3 a 10. Na classificação por tipo de café, o tradicional pode ser formado por blends de cafés arábica e robusta e as outras duas classes formadas apenas por cafés da espécie arábica.
Origem: | Brasil. |
Tipo: | 100% Arábica. |
Fabricante/Marca: | Café do Centro. |
Embalagem: | 10 (Dez) Sacos com 1Kg cada. |
Altitude: | 1.000mts. |
Ponto de Torra: | Médio. |
Acidez: | Baixa. |
Sabor: | Suave. |
Fazenda: | Santa Rosália e Santa Lúcia. |
Região: | Araxá, Cerrado Mineiro. |
ARÁBICA: Os grãos desse espécie são de origem natural da Etiópia. Os grãos Arábica representam 70% da produção mundial de café. Tem sabor refinado, aromático e suave. ...saiba mais.
TORRA MÉDIA: Esse café é resultado de um processo de torra que produz cafés aveludados e otimiza o equilíbrio entre acidez, aroma e amargor. ...saiba mais.
O melhor equilíbrio entre preço e qualidade: Café em grãos de marcas como Orfeu, Pilão, Café do Ponto, 3 Corações, Café do Centro, Nescafé, Café América e ainda solúveis diversos como cappuccino, chocolate, chá e vários outros insumos de marcas como Chá Matte Leão, Qualimax, Bevan, Nestlé e outros produtos para expresso e chás.
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