O café de qualidade é aquele que apresenta um conjunto de características sensoriais agradáveis e equilibradas, como aroma, sabor, corpo e acidez, além de ser produzido de forma sustentável e ética, valorizando o trabalho dos produtores e respeitando o meio ambiente.
Para se obter um café de qualidade, é necessário seguir uma série de cuidados desde o plantio até a colheita, processamento, torrefação e preparo, levando em consideração fatores como a variedade do café, a altitude, o clima, o solo e a técnica de cultivo, além de escolher os grãos cuidadosamente, separando os defeituosos e garantindo a uniformidade do tamanho e da maturidade.
Outro fator importante é a torrefação, que deve ser realizada de forma adequada para realçar as características sensoriais do café, sem queimar ou deixar o grão muito escuro. Por fim, a forma de preparo também pode influenciar na qualidade da bebida, permitindo a extração das melhores notas aromáticas e gustativas.
Assim, um café de qualidade é resultado do cuidado e da dedicação de todos os envolvidos no processo, desde o produtor até o consumidor, que deve valorizar e reconhecer a importância desse trabalho.
O melhor equilíbrio entre preço e qualidade: Café em grãos de marcas como Orfeu, Pilão, Café do Ponto, 3 Corações, Café do Centro, Nescafé, Café América e ainda solúveis diversos como cappuccino, chocolate, chá e vários outros insumos de marcas como Chá Matte Leão, Qualimax, Bevan, Nestlé e outros produtos para expresso e chás.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade