O café moído é em geral preferido para uso doméstico por sua praticidade. É importante saber ao escolher um café moído qual o moagem do mesmo pois a moagem influenciam bastante no resultado final. Os grãos podem ser moídos em distintos tamanhos, desde o mais grosso como grãos de areia até o superfino que chega a ser tão finos quanto a farinha. No geral as moagem são: Grosso: usada em cafeteiras italianas, possuem partículas do grão que parecem grãos de sal. Médio: parece uma areia grossa e é usadas em máquinas de expresso. Fino: mais utilizado em cafeteiras com filtros, são macios e mais finos que o açúcar por exemplo.
O melhor equilíbrio entre preço e qualidade: Café em grãos de marcas como Orfeu, Pilão, Café do Ponto, 3 Corações, Café do Centro, Nescafé, Café América e ainda solúveis diversos como cappuccino, chocolate, chá e vários outros insumos de marcas como Chá Matte Leão, Qualimax, Bevan, Nestlé e outros produtos para expresso e chás.