As 10 perguntas mais frequentes sobre café

Quanto cafeína há no café? O café é bom para a sua saúde? Essas são apenas duas das perguntas mais frequentemente feitas quando se trata de café. Selecionamos as 10 mais frequentes e fornecemos nossas respostas abaixo!

1 - Quanta cafeína há no café?
Em média, há cerca de 95mg de cafeína em uma xícara de café. Com o preparo preciso do café, dissolvemos (ou extraímos) a mesma porcentagem de café independentemente do método de preparo. Ou seja, em teoria, embora a concentração de sabor mude, a quantidade total de cafeína deve ser relativamente consistente, seja sua bebida final um espresso de 30ml ou um café filtrado de 250ml.

2 - Os cafés claros e os torrados escuros têm mais cafeína?
Embora o café escuro possa ter um sabor mais forte e algumas pessoas possam dizer que o café claro preserva mais cafeína, a verdade é que nenhum estilo de torrefação atinge uma temperatura alta o suficiente para destruir a cafeína. Ou seja, o teor de cafeína de cada um é mais ou menos o mesmo.

No entanto, quanto mais escura a torra, mais água é retirada e o grão fica mais claro (mantendo a mesma quantidade de cafeína), então poderia ser argumentado que há mais cafeína por peso em torras mais escuras do que em torras claras.

Nosso Firehouse Blend é uma mistura de espresso torrado à mão mais escuro que tem um sabor rico e doce como chocolate laranja, complementado por especiarias de canela e frutas vermelhas.

3 - O café tem mais cafeína do que o chá?
A resposta curta é sim, o café, em média, tem cerca de duas vezes mais cafeína do que o chá preto, que geralmente é considerado o que tem maior teor de cafeína entre as várias formas de chá (verde, branco, oolong, etc).

4 - Quantas xícaras de café por dia você pode beber?
Até 400mg de café geralmente são considerados seguros, embora a sensibilidade à cafeína possa variar de pessoa para pessoa. Se você notar tremores, ansiedade, agitação, dores de cabeça/tonturas ou desconforto estomacal, é provável que seu bom senso lhe diga para recuar.

5 - Pode-se beber café durante a gravidez?
O NHS recomenda monitorar o consumo de cafeína durante a gravidez para 200mg (cerca de 2 xícaras) por dia.

6 - O café é bom para você/ quais são os benefícios para a saúde?
O café contém cafeína, o estimulante mais consumido no mundo, e é amplamente utilizado para aumentar a alerta, bem como o desempenho físico. Também é comumente associado à perda de peso, pois a cafeína também pode aumentar a taxa metabólica de uma pessoa em qualquer lugar entre 3-11%. O café também contém nutrientes como B2, B3, B5, Manganês e Potássio, que são recomendados como parte de uma dieta saudável.

Os estudos são inconclusivos, mas o café também foi relacionado a vários benefícios à saúde, incluindo menor risco de doenças cardíacas, menor risco de diabetes tipo 2 e menor risco de câncer de fígado e colorretal.

7 - Quantas calorias tem o café?
O café preto tem 0 calorias. Por outro lado, 250ml de leite integral contêm cerca de 100 calorias, o que significa que um flat white com 30ml de espresso e cerca de 140ml de leite integral contém cerca de 60 calorias ou cerca de 70 calorias com uma alternativa de leite como o leite de aveia.

8 - O café é laxante?
A resposta curta é que o café pode ter um efeito laxante em algumas pessoas, mas não há evidências conclusivas de que isso seja mais direto do que outras bebidas comuns, com uma exceção potencial sendo pessoas que sofrem de Síndrome do Intestino Irritável (SII).

A Fundação Internacional para Distúrbios Gastrointestinais Funcionais (IFFGD), no entanto, sugere que o consumo excessivo de cafeína (mais de 400mg por dia) de qualquer bebida deve ser evitado.

9 - O café desidrata?
Embora as bebidas cafeinadas, incluindo o café, possam ter efeitos diuréticos leves - causando a necessidade de urinar - elas não parecem causar desidratação. Ou seja, elas não causam perda de fluidos em excesso em relação ao volume ingerido e não têm impacto geral na desidratação.

Além disso, o café coado, por exemplo, pode ser frequentemente apenas 1-2% de café dissolvido em 98-995 de água, e beber café (ou chá) conta para sua ingestão diária de líquidos.

10 - Qual país produz mais café?
Atualmente, o Brasil produz cerca de 40% do total mundial de café (embora no início do século XX representasse até 80%). Isso é seguido, em ordem, pelo Vietnã, Colômbia, Indonésia, Etiópia, Honduras, Índia, Uganda, México e Guatemala.

Vale ressaltar que apenas uma pequena porcentagem do café mundial é negociada como café especial, e esses números representam o total mundial para refletir tanto o Arábica quanto o Robusta, bem como todos os graus ou subgraus de café.

Sobre a loja

O melhor equilíbrio entre preço e qualidade: Café em grãos de marcas como Orfeu, Pilão, Café do Ponto, 3 Corações, Café do Centro, Nescafé, Café América e ainda solúveis diversos como cappuccino, chocolate, chá e vários outros insumos de marcas como Chá Matte Leão, Qualimax, Bevan, Nestlé e outros produtos para expresso e chás.

Social
Pague com
  • Pix
  • proxy-pagarme-v4
Selos
  • Site Seguro

ACRBESSA Ltda. - CNPJ: 49.796.168/0001-44 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade