O Café Vô Luiz é um café de torra média fruto da mistura (blend) de duas variedades de grãos arábica: Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo. O resultado é um café de aroma complexo, com notas de doçura, acidez fresca e equilibrada, corpo sedoso, sabor encorpado e marcante.
O Vô Luiz é produzido na Fazenda Boa Esperança (a fazenda do Café Vô Luiz), no município de Indianópolis, região do Cerrado Mineiro, entre altitudes que variam em torno dos 950 metros. O Cerrado Mineiro tem o reconhecimento de Denominação de Origem pelo INPI e compreende 55 municípios que produzem um café diferenciado em sua bebida.
O processamento dos grãos é feito através de um processo conhecido como "Cereja Descascado" que separa os cafés maduros e destaca a doçura natural do mesmos, o que leva a uma bebida aromática consistente e de qualidade superior.
O Café Vô Luiz foi primeiro lugar na décima edição do prêmio Cafés de Qualidade na categoria Cereja Descascado. Esse é um prêmio que reconhece a produção de grãos que resultem em bebidas de sabores únicos, extremamente especiais, referenciando as safras dos cooperados da Coocacer, em todo mercado nacional.
Certificado Rainforest Alliance: Este selo promove desde 1987, a preservação da fauna e flora na extração de madeira, turismo, agricultura – incluindo o café. Esta certificação define padrões de sustentabilidade, que visam proteger o ambiente e as pessoas envolvidas na produção.
UTZ: A Certificação UTZ é um programa de sustentabilidade que tem seus pilares baseados no meio ambiente, no suporte ao trabalhador rural e vão além da análise dos sabores e qualidades
DENOMINAÇÃO DE ORIGEM: Região do Cerrado Mineiro - Este selo de certificação garante a procedência e origem do Café, cultivado com características únicas resultante da combinação do clima, relevo, solo, altitude além da mão de obra especializada da região do cerrado mineiro.
CERTIFICA MINAS: O Certifica Minas é um programa que contribui e monitora a produção agropecuária a fim de certificar a qualidade dos produtos e propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial. A certificação é uma garantia para o consumidor de que as propriedades adotam boas práticas agrícolas em todos os estágios da produção, atendendo às normas ambientais e trabalhistas.
Tipo: | 100% Arábica |
Torra: | Média |
Corpo: | Sedoso |
Sabor: | Encorpado e Marcante |
Notas Aromáticas: | Complexo com notas de doçura |
Acidez: | Fresca e Equilibrada |
Variedade dos Grãos: | Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo |
Embalagem: | Saco 1k |
Origem: | Minas Gerais |
Fabricante/ Marca: | Café Vô Luiz |
ARÁBICA: Os grãos desse espécie são de origem natural da Etiópia. Os grãos Arábica representam 70% da produção mundial de café. Tem sabor refinado, aromático e suave. ...saiba mais.
TORRA MÉDIA: Esse café é resultado de um processo de torra que produz cafés aveludados e otimiza o equilíbrio entre acidez, aroma e amargor. ...saiba mais.
O melhor equilíbrio entre preço e qualidade: Café em grãos de marcas como Orfeu, Pilão, Café do Ponto, 3 Corações, Café do Centro, Nescafé, Café América e ainda solúveis diversos como cappuccino, chocolate, chá e vários outros insumos de marcas como Chá Matte Leão, Qualimax, Bevan, Nestlé e outros produtos para expresso e chás.
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